論文- 坂井 信之 -
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件数:77件
[2012]
41.スペアミントによる味覚抑制はカルボン酸に起因する.[日本味と匂学会誌, 19, 333-336.,(2012)]硲哲崇・安松啓子・坂井信之・池西岳樹・新倉祐司・萩森夏芽
42.選択することがカレーのおいしさ評定に及ぼす効果.[日本味と匂学会誌, 19, 409-412.,(2012)]坂井信之・大沼卓也・今田純雄
43.食物の咀嚼回数やおいしさ評定における共食の影響.[日本味と匂学会誌, 19, 413-416.,(2012)]神田光栄・松井千笑・小野間統子・坂井信之
44.玄関における香りが女性の印象形成に及ぼす影響.[日本味と匂学会誌, 19, 469-472.,(2012)]坂本光司・神田光栄・坂井信之・永友茂美
45.The promoting effect of mint odor on recovery from the mental stress evoked by simple summation task..[Tohoku Psychological Folia, 70, 26-35.,(2012)]Sakai, N., Yoshimatsu, H., Ikenishi, T., Niikura, Y., Kondo, N. and Sako, N.
46.食品・日用品の認知と評価〜味覚と嗅覚の複合感覚を中心に〜.[日本官能評価学会誌, 16, 21-24.,(2012)]坂井信之
[2011]
47.スペアミントによるC57BL/6マウスの甘味、苦味、うま味応答の抑制.[日本味と匂学会誌, 18(3), 273-276.,(2011)]硲哲崇・安松啓子・坂井信之・池西岳樹・新倉祐司・萩森夏芽
48.うま味と相乗効果を示す香料の選定.[日本味と匂学会誌, 18(3), 375-378.,(2011)]坂井信之・藤本まなみ・村田恵
49.食べている人を見ることで摂取量は増大するか?.[日本味と匂学会誌, 18(3), 273-276.,(2011)]松井千笑・神田光栄・坂井信之
50.ミント系香料のアロマとフレーバーの違い−心理評価とNIRSによる脳機能の計測の関連性−.[日本味と匂学会誌, 18(3), 423-426.,(2011)]吉松宏苑・坂井信之・池西岳樹・新倉祐司・萩森夏芽・硲哲崇
51.香水が人物の印象形成に及ぼす影響.[日本味と匂学会誌, 18(3), 579-582.,(2011)]神田光栄・坂井信之
52.Near-infrared spectroscopy of orbitofrontal cortex during odorant stimulation..[American Journal of Rhinology & Allergy, 25, 163-165,(2011)]Kokan, N., Sakai, N., Doi, K., Fujio, H., Hasegawa, S., Tanimoto, H. & Nibu, K.
[2009]
53.学習性共感覚−風味知覚の形成−.[Aroma Research,(2009)]坂井信之
54.精神的ストレスにおける苦味飲料の効果について.[日本食品化学研究振興財団第14回研究成果報告書120-122,(2009)]坂井信之
55.「おいしく食べる」ための心理学.[Kewpie News(キューピーニュース)第422号,(2009)]坂井信之
56.Functional MRI of regional brain responses to "pleasant" and "unpleasant" odors..[Acta Oto-Laryngologica,(2009)]Katata, K., Sakai, N., Doi, K., Kawamitsu, H., Fujii, M., Sugimura, K. and Nibu, K.
57.Cognitive and Contextual Factors Affecting Olfactory and Gustatory Perception and Palatability of Beverages..[ChemoSense,(2009)]Nobuyuki Sakai
58.Handedness: dependent asymmetrical location of the human primary gustatory area, area G.[NeuroReport,(2009)]Wakita, M., Kobayakawa, T., Saito, S., Sakai, N., Hiai, Y., Hirai, T., Yamashita, Y., Hasegawa, K., Matsunaga, K., Ogawa, H.
[2008]
59.Effects of cognitive factors on perceived odor intensity in adaptation/habituation processes: from 2 different odor presentation methods..[Chemical Senses, 33, 163-171,(2008)]Kobayashi, T., Sakai, N., Kobayakawa, T., Akiyama, S., Toda, H. and Saito, S.
60.嗅覚と聴覚における注意の分配に関する心理学的研究.[日本味と匂学会誌,(2008)]坂井信之・宮崎麻美
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