著書論文等- 坂井 信之 -
表示方法: 表示形式: 表示順:
[]:著書 []:論文 []:総説・解説記事
件数:103件
[2012]
61.[] 心理学の視点24.[国際文献社,(2012)]阿部恒之・大渕憲一・行場次朗・辻本昌弘・仁平義明
62.[] The promoting effect of mint odor on recovery from the mental stress evoked by simple summation task..[Tohoku Psychological Folia, 70, 26-35.,(2012)]Sakai, N., Yoshimatsu, H., Ikenishi, T., Niikura, Y., Kondo, N. and Sako, N.
63.[] 食品・日用品の認知と評価〜味覚と嗅覚の複合感覚を中心に〜.[日本官能評価学会誌, 16, 21-24.,(2012)]坂井信之
64.[] 「だしとは何か」(熊倉功夫/伏木亨編).[株式会社アイ・ケイ・コーポレーション,(2012)]坂井信之
[2011]
65.[] スペアミントによるC57BL/6マウスの甘味、苦味、うま味応答の抑制.[日本味と匂学会誌, 18(3), 273-276.,(2011)]硲哲崇・安松啓子・坂井信之・池西岳樹・新倉祐司・萩森夏芽
66.[] うま味と相乗効果を示す香料の選定.[日本味と匂学会誌, 18(3), 375-378.,(2011)]坂井信之・藤本まなみ・村田恵
67.[] 食べている人を見ることで摂取量は増大するか?.[日本味と匂学会誌, 18(3), 273-276.,(2011)]松井千笑・神田光栄・坂井信之
68.[] ミント系香料のアロマとフレーバーの違い−心理評価とNIRSによる脳機能の計測の関連性−.[日本味と匂学会誌, 18(3), 423-426.,(2011)]吉松宏苑・坂井信之・池西岳樹・新倉祐司・萩森夏芽・硲哲崇
69.[] 香水が人物の印象形成に及ぼす影響.[日本味と匂学会誌, 18(3), 579-582.,(2011)]神田光栄・坂井信之
70.[] 「味わいの認知科学—舌の先から脳の向こうまで—」(日下部裕子・和田有史編).[勁草書房,(2011)]坂井信之
71.[] Near-infrared spectroscopy of orbitofrontal cortex during odorant stimulation..[American Journal of Rhinology & Allergy, 25, 163-165,(2011)]Kokan, N., Sakai, N., Doi, K., Fujio, H., Hasegawa, S., Tanimoto, H. & Nibu, K.
[2009]
72.[] 学習性共感覚−風味知覚の形成−.[Aroma Research,(2009)]坂井信之
73.[] 精神的ストレスにおける苦味飲料の効果について.[日本食品化学研究振興財団第14回研究成果報告書120-122,(2009)]坂井信之
74.[] 「おいしく食べる」ための心理学.[Kewpie News(キューピーニュース)第422号,(2009)]坂井信之
75.[] Functional MRI of regional brain responses to "pleasant" and "unpleasant" odors..[Acta Oto-Laryngologica,(2009)]Katata, K., Sakai, N., Doi, K., Kawamitsu, H., Fujii, M., Sugimura, K. and Nibu, K.
76.[] Cognitive and Contextual Factors Affecting Olfactory and Gustatory Perception and Palatability of Beverages..[ChemoSense,(2009)]Nobuyuki Sakai
77.[] Handedness: dependent asymmetrical location of the human primary gustatory area, area G.[NeuroReport,(2009)]Wakita, M., Kobayakawa, T., Saito, S., Sakai, N., Hiai, Y., Hirai, T., Yamashita, Y., Hasegawa, K., Matsunaga, K., Ogawa, H.
[2008]
78.[] 朝倉心理学講座6 感覚知覚心理学(海保博之 監修/菊池正 編).[朝倉書店,(2008)]綾部早穂・坂井信之
79.[] 講座感覚・知覚の科学4 味覚・嗅覚, 内川恵二総編集・近江正雄編.[朝倉書店,(2008)]坂井 信之
80.[] アロマサイエンスシリーズ21 においの心理学, 綾部早穂・斉藤幸子編.[フレグランスジャーナル社,(2008)]坂井 信之
Page: [prev] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [next]
戻るこのページのトップへ
copyright(c)2005 Tohoku University