著書論文等- 坂井 信之 -
表示方法: 表示形式: 表示順:
[]:著書 []:論文 []:総説・解説記事
件数:103件
[2018]
1.[] Role of the Right Dorsolateral Prefrontal Cortex in the Cognitive Process of Matching Between Action and Visual Feedback.[Japanese Psychological Research,60(4),(2018),288-299]Hiroshi Shibata Takuya Onuma Yasuhiro Takeshima Yuwadee Penwannakul Nobuyuki Sakai
10.1111/jpr.12217
2.[] 味嗅覚の科学「人の受容体遺伝子から製品設計まで」(斉藤幸子・小早川達編).[朝倉書店,(2018)]坂井信之
3.[] Fabric Softener Fragrances Modulate the Impression Toward Female Faces and Frontal Brain Activity.[Japanese Psychological Research,60(4),(2018),276-287]Takuya Onuma Nobuyuki Sakai
10.1111/jpr.12203
4.[] Enhancement of Saltiness Perception by Monosodium Glutamate Taste and Soy Sauce Odor: A Near-Infrared Spectroscopy Study.[Chemical Senses,43(3),(2018),151-167]Takuya Onuma; Hiroaki Maruyama; Nobuyuki Sakai
10.1093/chemse/bjx084
[2017]
5.[] わたしの日本学び.[東北大学出版会,(2017)]坂井信之
6.[] 視覚刺激の色彩と形態が香織の印象評定に及ぼす影響.[日本味と匂学会誌 第51回大会Proceeding集,(2017),S121-S124]姜穀男・山道海路・坂井信之
7.[] ストーマ保有者(人工肛門)におけるにおいを強くする食品の物質濃度.[日本味と匂学会誌 第51回大会Proceeding集,(2017),S133-S137]溝畑秀隆・坂井信之・山本正之・當座康弘・永岡勤佐
8.[] 視覚刺激の色彩と形態が香織の印象評定に及ぼす影響.[日本味と匂学会誌,第51回大会Proceeding集,(2017),S121-S124]姜穀男・山道海路・坂井信之
9.[] ストーマ保有者(人工肛門)におけるにおいを強くする食品の物質濃度.[日本味と匂学会誌,第51回大会Proceeding集,(2017),S121-S124]溝畑秀隆・坂井信之・山本正之・當座康弘・永岡勤佐
10.[] The effect of order of dwells on the first dwell gaze bias for eventually chosen items.[PLoS ONE,12(7),(2017),e0181641-]Onuma T, Penwannakul Y, Fuchimoto J, Sakai N.
11.[] 味覚教育で感性と個性を磨く.[家庭科,(29-1),(2017),6-10]坂井信之
12.[] 食行動の科学(今田純雄・和田有史編).[朝倉書店,(2017)]坂井信之
13.[] 嗜好の形成と香りの寄与.[Aroma Research,18(1),(2017),3-8]坂井信之・丸山弘明・大沼卓也
14.[] 香りの基礎知識-香りの心理的・脳科学的な作用-.[Cosmetic Stage,11(3),(2017),33-40]坂井信之
[2016]
15.[] 香りと五感(外池光雄編).[フレグランスジャーナル社,(2016)]坂井信之
16.[] ピュイゼ 子どものための味覚教育 食育入門編.[講談社,(2016)]石井克枝・ジャック ピュイゼ・坂井信之・田尻泉
17.[] 風味の快楽.[基礎心理学研究,35(1),(2016),21-24]坂井信之・大沼卓也
18.[] 匂いと心ー香りの認知.[国立科学博物館 milsil,9(6), (2016), 12-13]坂井信之
19.[] 気になるニオイ.[心理学ワールド,(74), (2016), 5-8]坂井信之
20.[] Novel Approaches of Nanotechnology in Food, Volume 1 (Nanotechnology in the Agri-Food Industry).[Academic Press,(2016)]Nobuyuki Sakai, Hisayuki Uneyama and Visith Chavasit
ISBN978-0128043080
Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [next]
戻るこのページのトップへ
copyright(c)2005 Tohoku University