Review Papers- OCHIAI Yoshihiro -
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[2018]
1.色素.[日本水産学会85周年記念誌, (2018)]落合 芳博
[2017]
2.水産系学部・学科における「学生実験」の実情.[日本水産学会誌,83, (2017), 844]落合 芳博
3.魚類の筋肉タンパク質.[日本水産学会誌,83, (2017), 816]落合 芳博
4.マリンコラーゲン.[日本冷凍空調学会誌,92(1074), (2017), 74-75]落合芳博
5.魚類のゲリラ的毒化の実態と事前予測による安全性確保.[日本冷凍空調学会誌,92(1073), (2017), 54-59]日比慶久、鉄多加志、落合芳博、斎藤俊郎
6.魚類を対象とした鮮度測定法の実際と問題点.[日本冷凍空調学会誌,92(1073), (2017), 48-53]落合芳博
7.水産生物タンパク質に関する基礎研究の変遷.[日本水産学会誌,83, (2017), 87-]落合 芳博
[2016]
8.水産食品の品質管理における電気泳動分析の重要性.[日本冷凍空調学会 冷凍,91(1061), (2016), 155-160]落合芳博
[2015]
9.ゲノム編集.[日本冷凍空調学会 冷凍,90(1058), (2015), 66-67]落合芳博
10.Development of foods utilizing the functional peptides.[日本冷凍空調学会 Refregeration,90, (2015), 164-169]落合芳博
[2013]
11.Methods for evaluating the quality of tuna meat.[Marine Institute J. Ocean Technol.,8, (2013), 24-29]Y. Ochiai, M. Nurilmala
[2012]
12.Myoglobin - From ABC to XYZ.[日本冷凍空調学会 Refregeration,87, (2012), 341-347]落合芳博
[2009]
13.Behavior of myoglobin in tuna meat and its preventive strategies during refregeration.[日本冷凍空調学会 Refregeration,4, (2009), 947-952]落合芳博
[2004]
14.トロポミオシン-「これまで」と「これから」.[学会出版センター 化学と生物,42(8), (2004), 514-520]落合芳博
15.魚肉の変色のメカニズム.[緑書房 アクアネット,7(5), (2004), 33-36]落合芳博
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