研究者紹介
写真



著書論文等全件
氏名
坂井 信之
SAKAI Nobuyuki
所属
大学院文学研究科・文学部
人間科学専攻
心理学講座
心理学分野
職名
教授
学位
博士(人間科学)
研究分野
    全件表示
    研究キーワード
    応用心理学,香り,食物,おいしさ,使用感
    所属学会
      全件表示
      主要著書

      香りや見た目え脳を勘違いさせる 毎日が楽しくなる応用心理学.[かんき出版,(2016)]坂井信之
      ISBN978-4761271671


      Novel Approaches of Nanotechnology in Food, Volume 1 (Nanotechnology in the Agri-Food Industry).[Academic Press,(2016)]Nobuyuki Sakai, Hisayuki Uneyama and Visith Chavasit
      ISBN978-0128043080


      ピュイゼ 子どものための味覚教育 食育入門編.[講談社,(2016)]石井克枝・ジャック ピュイゼ・坂井信之・田尻泉


      全件表示
      主要論文

      The effect of order of dwells on the first dwell gaze bias for eventually chosen items.[PLoS ONE,12(7),(2017),e0181641-]Onuma T, Penwannakul Y, Fuchimoto J, Sakai N.


      Higher-order conditioning of taste-odor learning in rats: Evidence for the association between emotional aspects of gustatory information and olfactory information.[Physiology & Behavior,164(Part A),(2016),407-416]Onuma, T. and Sakai, N.
      10.1016/j.physbeh.2016.06.025


      だれかと食べるとたくさん食べる?だれかと食べるとおいしい?.[行動科学,54,(2016),101-109]山中祥子・長谷川智子・坂井信之


      全件表示
      主要総説・解説記事

      全件表示
      学術関係受賞
        全件表示
        報道
          全件表示
          学外の社会活動
            全件表示
            メールアドレス
            メールアドレス
            データ更新日
            2017.09.13
            Englishこのページのトップへ
            copyright(c)2005 Tohoku University